LC Lungau beteiligt sich an mobilem Kinderhospiz für Kinder

Der Lions Club Lungau hat sich für drei Jahre zur Unterstützung des Zonenprojekts "Papageno - mobiles Kinderhospiz für Kinder" verpflichtet.

Gemeinsam mit sechs weiteren Lions Clubs aus den benachbarten Regionen Pongau und Pinzgau werden Kinder und Jugendliche mit lebensbedrohender oder lebenslimitierender Erkrankung zu Hause betreut und begleitet. Die medizinische und pflegerische Betreuung wird durch ein Team von speziell ausgebildeten Kräften am Klinikum Schwarzach sichergestellt. Insgesamt wenden die Lions Clubs über drei Jahre einen Betrag von €100.000 auf. Träger des Projektzs ist die Hospizbewegung Salzburg e.V. Nach Abschluss der Aufbauphase soll über den Weiterbetrieb mit Vertretern anderer Hilfsorganisationen sowie des Landes Salzburg verhandelt werden.