Blattschuss in Wasser

Die 44ste Ausgabe des traditionellen Preberschießens des Lions Club Lungau fand am Samstag bei herrlichem Wetter statt. Mehr als 400 Schützinnen und Schützen trafen sich, um ihre Treffsicherheit (oder ihr Glück) beim Schuss auf die Wasserscheibe unter Beweis zu stellen. Dabei wird nicht auf die Zielscheibe selbst, sondern auf das Spiegelbild im Wasser gezielt. Die Kugel gellt dabei ab und trifft erstaunlich oft ins Schwarze! Umrahmt wurde das Ereignis durch die Musik der Trachtenkapelle Zederhaus. Für das leibliche Wohl sorgten „Aignerbauer“ Michael Aigner aus Muhr und seine Frau Marianne mit ihrem Hirschragout nach altem Familienrezept. Oberschützenmeister Heimo Waibl und Lion-Präsident Markus Moser überreichten bei der anschließenden Siegesfeier die Pokale. Der Erlös kommt notleidenen Lungauer Kindern zugute.